※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学級閉鎖でお休みをいただいたことに対し、菓子折りを持参するのは迷惑でしょうか。次の出勤時に持って行く予定です。

学級閉鎖が3日間ありお休みをもらいました💦💦
迷惑かけたな⋯😭って思ってちょっとした菓子折り買ったのですがそれすらも迷惑でしょうか?
次の出勤の時に持っていこうと思ってます

コメント

nathuu

普通にもらったら嬉しいですよ😳😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいですかね😭💦

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

それしちゃうとキリなくないですか?🥲
謝罪だけで充分かと…
他の子育て世代のママさんたちが自分もって気をつかうかと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キリがないですが、今月休む頻度が多くて💦💦
    一緒に働いてる人達は子育てが落ち着いた&終わってる人しかいないんです
    なので余計に私が迷惑かけてて💦

• 16時間前
ままり♡

わたしもちょうど学級閉鎖になりました..ちょっとした菓子折り持っていく予定です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭
    ついに来たか⋯学級閉鎖…💦ってなってます

持っていかれるんですね
    私も持っていきます💦💦

• 16時間前
はじめてのママリ🔰 

お菓子だー嬉しい〜ってなりますが、わざわざ買わなくても大丈夫なのに!とも思います☺️
私も数日お休みもらったら菓子折りとは行かないですがファミリーパックのお菓子を何個か買って食べてください〜ってやってます。でも毎回ではなくたまにです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!?💦
    今月休む頻度が多かったのもあって迷惑かけてるので持っていこうと思います
    私も休むたび買うわけではないです💦

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

他の子持ちの方も、たまにお菓子持ってきてくれて、おやすみなんてお互い様なのに嬉しい!と思ってありがたく頂戴してます。全く持ってこなくてもなんとも思わないですが☺️

• 13時間前
ももこ🔰

学級閉鎖で休みで菓子折りはわざわざいらないなぁと思います。私用で休んでるわけではないので😊
この先何回学級閉鎖あるかわからないのに、その度持って行くようになりませんか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうは思っててもやっぱり迷惑かけてるし、私の代わりに出勤してくれるので💦💦
    人数が少ないので本当に皆さんにしわ寄せが行ってて💦

• 16時間前
ままりぃ

持っていかないし、いらないです!
なんのお菓子?ってびっくりします😂

菓子折りみたいなお菓子配るのは長期の病休や産休、退職、出張とか旅行しかないですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとうですか!?😳
    持っていかないのが一般的なんですかね😱💦

• 15時間前
  • ままりぃ

ままりぃ

私も先月から今月にかけて学級閉鎖で週3日休む→今度は自分の体調不良で週2日早退→子どもの行事の振替で休む→家の修理で休むと毎週まともに週5で働けてないです😂けどそういうので持ってくる人いなかったし私も持っていく発想がなかったです!

ただ菓子折りまで行かなくてもスーパーやコンビニで買えるようなお菓子や飲み物の差し入れをするのはいいと思います!

• 6時間前