コメント
はじめてのママリ
書いてないところで働いてますがしょっちゅうこどもの体調不良で休んでます!
🍑
今までそう書いてあるところに応募したことないですが受かってます。
面接してダメだったらそれまでですし、落ちることを怖がらず応募するだけしてもいいと思いますけどね😊
-
ママリ
凄いです😭👏
書いてないところに応募して面接で「子どもがいます」と伝えた時の反応がトラウマすぎて💦最初から書いてあるところに応募するようになってしまいました💦応募だけでもしてみようかな…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
主婦歓迎、お迎えの時間に合わせられるとか書いてあって応募したら、結局厳しいところだったから断りました。書いてあることと違いすぎてとても驚きました。
なのであまり重視しないことにしました😅
-
ママリ
分かります‼︎確かに書いてあっても、結局「話が違う!」ってこど多々ありますね💦考慮すると書いてあっても「周りもみんな同じ主婦さんだからあなただけってわけにはいかない。旦那さんに迎えを頼める?」と聞かれて「はぁあ?」となりました😂
気にせず受けてみようかなと思います🤔- 1時間前
ママリ灬̤̬
書いてなくて面接時に聞いたら、子供の体調不良での休みなど問題ないですよ。と言ってくださりそのまま受かりました😊
応募時か面接の時に書いてないところは聞いてみるのも良いかもしれないです🙆♀️
-
ママリ
めっちゃ良い企業さんですね😭
面接で子どもがいると言った時の空気が怖すぎて履歴書に「子育て中ですが…」と書くようになってしまいました😂- 1時間前
-
ママリ灬̤̬
でも4月から勤務なので、実際休んでしまった時にどう反応されるのか怖いです😅
子供いる=よく休む
って思われるの辛いですよね…🥲- 1時間前
-
ママリ
辛いです…😭はなから相手にされないこともありますし💦でも面接時にちゃんと話して「問題ないですよ」と言ってくださっているなら大丈夫そうですね👍✨私も仕事探し頑張ります😊
- 1時間前
ママリ
書いてないところに応募して受かったってことが凄いです😳👏
私は今まで書いてないところに応募して面接で「お子さんが熱が出たらどうするんですか?」と聞かれて終了です😭それがトラウマで💦
はじめてのママリ
たまたまそこが厳しかっただけですよ!
私書いてるところ受けたことないですが面接落ちたことないです😊