コメント
はなにょママ
大丈夫です!
シロップなどが一緒に処方されてるならそれと混ぜてスポイトで飲ませるとかもありです!
かいじゅーず🦖⸒⸒
それで大丈夫だと思います!
私は水で練ってそのまま
数回に分けて口に入れています☺️
-
🐶
コメントありがとうございます!口の中に入れるときは手で入れていますか?
- 1時間前
-
かいじゅーず🦖⸒⸒
手で入れています☺️
- 1時間前
-
🐶
ご回答ありがとうございます☺️
- 1時間前
ちゃむ
大丈夫です!
ただ溶けにくい薬だと水だけ吸って乳首に粉が溜まって飲めないってこともあります💦
うちは小さいスプーンに水でとかして普通に食べるみたいに口に入れミルクで飲み込ませるか、団子?にして裏顎につけミルク飲ませて飲み込ませるってやり方でやってます!
-
🐶
コメントありがとうございます!なるほど、、一旦乳首でやってみて、溶けが悪いようだったらその方法でも試してみます😵💫
- 1時間前
🐶
コメントありがとうございます!シロップは処方されませんでした、飲んでくれるか不安です🥲
哺乳瓶の乳首は消毒しているのですが、混ぜるのに使う容器とかも消毒したほうがいいんですよね、、?
はなにょママ
まだ小さいと心配になりますよね🥺
気になるなら消毒した方がいいと思いますけど私ズボラなの乳首の中で混ぜちゃいます(笑)
それもめんどくさくてミルクに混ぜて飲ませたこともあります🍼
🐶
ありがとうございます。乳首の中で混ざりそうだったらそれでやってみます!