三姉妹の母
働いていたことがあります。
メリットは休みが子どもと合う事。終わりが早いので火事がしやすく、子供との時間を確保しやすい。お給料から引かれるものの給食が食べれる。給食のメニューの作り方が知れるのでレパートリーが増える。
デメリットは扶養内で勤務の場合、超えないように有給を使ったり調整しないといけない。(企業によるかもです)
検便が毎月ある。家族に下痢嘔吐が出たら休まなければならず、家族みんな検便提出しないとならない。(企業による?)衛生の為手洗いの回数が多く手荒れする。冷暖房完備してないところだと夏はほんとに暑いです。
デメリットでは無いですが、メニューによって動き方が違ってきたりするので覚えることが多いかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
正社員フルタイムで働いてます!
メリットは学校の長期休暇(前後で掃除はしますが)に合わせてお休みなので、普通の正社員では考えられないくらい休日日数が多い
パートさんならお子さんの予定に合わせて休みやすい(幼稚園ママたくさんいました)
給食を食べられる(給食費は払います)
給食メニューのおかげでレパートリーが増える
終業時間が早い(場所によりますが、基本早く終わればその分早く帰れます)
デメリットは正社員なら朝早い(7時出勤)
手洗い頻度も多く洗浄作業もあるので手荒れしやすい
重い物を持つ頻度が多く重労働
夏はとにかく暑い(冷暖房ある所で働いてますが、施設が古いからか冷房ほぼ効いてなかったです…)
家族に下痢嘔吐の症状があったら出勤停止
衛生管理厳しめなので最初は覚えることが多くて大変
こんな感じでしょうか?
コメント