※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

山形県のさとうウィメンズクリニックでの無痛分娩について質問があります。夜間の対応、予定日より早い陣痛時の対応、無痛分娩の痛みについて教えてください。

山形県のさとうウィメンズクリニックで産んだ方に質問です!
第一子を自然分娩で産んだのですが、すごく痛かったので
第二子は無痛分娩で検討中です!
1、さとうウィメンズクリニックでは夜間でも無痛分娩対応してくれるのか
2、予定日よりもはやく陣痛が来た場合、無痛分娩対応してくれるのか
3、無痛分娩にした場合、痛みはどうなのか

回答よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

りんご

2人ともさとうウィメンズクリニックで無痛分娩しました!
1、夜間でも対応してくれます。
2、私は2人とも予定日過ぎましたが陣痛が来れば予定日前でも対応してくれると思います。
3、個人差あると思いますが私の場合は途中で無痛分娩に切り替えましたが痛みは3分の1って感じでした、無痛より和痛って感じですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧な回答ありがとうございます🙇‍♀️
    すごく参考になりました😭

無痛というより和痛な感じなのですね!
    でも痛みが三分の一になるだけでも嬉しいです🥹
    第一子が38週で夜中に陣痛がきて生まれたので次の子も予定日よりも早く生まれるのではと思ってたので、予定日前でかつ夜間でも無痛分娩対応してくれるのか不安だったので、りんごさんの回答を聞いて安心しました🥺🩷

• 17時間前