※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

年賀状の受付が今日からだったとは知らず、13日の土曜日にポストのハガ…

年賀状の受付が今日からだったとは知らず、13日の土曜日にポストのハガキの方に投函してしまいました‥
確かに年賀ハガキって毎年貼ってあるのにないなぁとは思ってたんですが‥
そのまま普通郵便として配達されちゃったりしますか😭?
毎年送ってる親戚はまだしも保育園にも出したので普通に配達されたら恥ずかし過ぎます‥

コメント

はじめてのママリ🔰

昔ちびまる子ちゃんで間違えて普通郵便のポストに投函した年賀状が普通にすぐ届いちゃって笑われた……というエピソードありましたが、今の御時世だと年賀状少ないし、郵便屋さんもさすがに気づくよね?と思いますが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気づいて欲しいです😭
    調べたら毎年知恵袋に同じ質問上がってたので郵便局からしたら良くあることなのかもですね‥
    どの回答も「年賀」と書いてある赤字デザインのハガキはどっかしらの郵便局員が気づいて元日まで保管してくれるって書いてあるので信じたいです💦
    まぁ恥ずかしいだけで悪いことではないと思うんですが‥
    とりあえず両親にも送ったので届いてしまってないか聞いてみようと思います🥹

• 1時間前
RiKoママ

郵便局の公式には、年内に届いちゃうことは書いてありました💦
うーん、察してくれて1/1に届けてくれそうだけど無理なのかなぁ🤔💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

唯一両親になら聞きやすいので聞いてみようと思います🥹
    せめて日中に気付けば出した郵便局に電話できたんですが、気づいたのがさっきなのでもう閉まってて😂
    普通郵便扱いなら配達はされてなくても、もう配送はされちゃってるだろうなぁと。
    いっそ気づかなければよかったです←

• 1時間前