※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が保育園に行き始めたからか、ずっと私の扁桃腺が腫れています。治…

子供が保育園に行き始めたからか、ずっと私の扁桃腺が腫れています。治ったかと思えば再発💦今まで風邪引かない体質だったのですが😅
子供はずっと鼻垂れ🥲
みなさんこんな感じでしょうか💦

コメント

ママリ

4月に保育園に入れてから、母の私もずっと体調不良です😭熱はないですが、喉と鼻水が止まらず…治ってもすぐ別のウイルス?にやられてます💦

子供は入園半年くらいしたら、あんまり鼻垂れしなくなりました!

1年したら親も免疫ついて強くなると知り合いに聞いたので、もう少しの辛抱だと思いたいです😂

ねこママ

扁桃腺大丈夫ですか?悪化させないように気をつけてくださいね。

保育園ではいろいろな病気もらいますよね。

一年かかって免疫がついたのか、めっきりかからなくなったという方もいますよね。
私も昔、小児科医にあと少しの辛抱!と励まされたこともあります。

体調不良の中、子供のお世話もある時は、つらかったなぁ。

Nekoko🔰

保育園やプレ幼稚園へ行かせてから、何かしらのウイルスもらってくるようで、私も咳、喉の痛み酷いです💦
ムコダインという痰切れのお薬処方してもらっています。毎日にように咳出るので、お部屋の加湿と水分補給は必須ですよ〜😌✨