※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
お仕事

保育園に入園するための就労証明書について、分かる方教えてください。…

保育園に入園するための就労証明書について、分かる方教えてください。

就労証明書は会社との雇用契約書をもとに作成してくださいとのことで、産休前のフルタイム勤務で作成してもらいました。
私の住んでる地域は加点式なのでフルタイムでの加点がされてからの点数で申請しています。

復帰後は時短勤務にする予定なのですが、フルタイムの加点をしているので、また就労証明書を時短勤務の契約書に基づいて提出すると思うのですが、その際に点数が低くなったから退園してくださいとかあるのでしょうか?

産休前はフルタイムで働いている人の方がほとんどだと思うのですが、どうなりますか?

コメント

ママリ

入れば点数が低くなったから退園してくださいはないですよ!

¨̮⃝

今通園されてるのなら心配はいらないと思います✨️
ただ勤務時間によって、標準保育なのか短時間保育なのかが預ける時間が変更になるかもしれません👐🏻

はじめてのママリ🔰

私の自治体では、フルタイムの加点で、その後時短にしても全く問題なしです🙆‍♀️
点数はもともとの雇用契約の時間をもとに算出されて、時短を使うかどうかは個人の自由です〜

みー

うちの自治体は契約時間で審査されるので時短で復帰したとしてもフルタイムとして点数が計算されます。
自治体によっては復帰後の時間で申告しないといけないなどあるようです。
自治体による差が大きいので役所に聞いた方がいいです。