※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの時給アップに繋がる(50円だけ)公的資格をとるか、自分にとって…

パートの時給アップに繋がる(50円だけ)公的資格をとるか、自分にとっては夢のまた夢、縁もゆかりもないけど持ってたらすごい人と思われるだろうなぁと言う難関国家資格(その資格が必要な仕事に就いた経験はなく、ネームバリューと響きだけに憧れてる)
どちらを目指すか悩んでまずは現実的なパートに関係する資格をとろうと思いテキストを買いました。

でも、いずれはすごい資格もほしくなってます

両者の資格は全くことなる分野です。

とりあえずは簡単な方をとる、と言う決断は間違ってますかね。テキスト買ったらやっぱり難関資格も捨てがたくて

コメント

はじめてのママリ🔰

その難関国家資格は取ったとしてもそれに関する仕事はしないということですか?それだと頑張って取ってもそれにかけた時間や費用がもったいないと、私は思っちゃう派です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんです。いなか過ぎて、求人がありません…そして、実務経験もないのでなおさら。たぶん、自信だとか社会的地位がほしいだけなんだと思います

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!自信とかモチベアップに繋がるのは良いことですもんね!
    そしたら簡単な方の実用的な資格を取った後に、その難関資格を目指すのが良さそうですね🥹✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。地道に頑張って道を拓きたいです❗

• 1時間前