普段から夫婦喧嘩が多く、いつもの夫婦喧嘩の延長線上で9月から別居して…
普段から夫婦喧嘩が多く、いつもの夫婦喧嘩の延長線上で9月から別居していて、お互い感情的になり2人ではまともに会話する事が出来ない状態でした。そんな中、前々から気になっていた彼のお金の使い方や子供に対する関心の薄さが目立つようになり、離婚も視野に入れて離婚調停を申込ました。11月の中旬に初回離婚調停があり、その際に調停員にお金に困っているなら、同時に婚姻費用分担調停を申し込んだほうがいいとアドバイスをいただき、その日のうちに申込をしました。そして先日2度目の調停で彼の収入だと養育費4〜6万、婚姻費用6〜8万だと算定表を見せていただきました。
その日の調停が終わってからのラインに不信感がありすぎて、もう戻る事はないけれど、子供のためにもいい関係で終わりたいと考えています。みなさんなら、どうしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
𝓡𝓲𝓻𝓲
どうもしません!このまま裁判所で会いましょうでいいと思います!
めい
調停で4〜6万って算定表見せてもらって、3万で納得してって言って調停終わらせようとして誠意がないです🥲
私なら算定表通りでって話します!
aさん
自分の立場が弱いってなった途端にそういう態度のやつは、給料上がっても、養育費あげないパターンが多いです。
離婚するならしっかり公正証書も作ってくださいね!
コメント