※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だてまき
妊活

久々メンタルやられました…移植3回目の2個移植撃沈でした。陰性で着床も…

久々メンタルやられました…

移植3回目の2個移植撃沈でした。
陰性で着床もせずでかすりもしませんでした…

3BCと3BBの5日目胚盤胞だったのでどっちかは着床するかなと思ってました…

年齢は33歳から不妊治療を続けて34歳になりました…

4回目以降の移植で妊娠した方はどれぐらいいらっしゃいますか?🥲

みなさん3回目までには妊娠されてると思いかなり落ち込んでます…

コメント

パキラ

2個移植は勇気もいるのにかすりもせずだとツライですよね😢

私は36歳から1年半治療し、3回採卵、5回目の移植でようやく出産まで至りました。
調べると確かに1,2回の移植で上手くいくパターンをよく目にしますが、こればかりは年齢や回数というよりその胚盤胞のポテンシャル次第なので、当たりが1回目に来てくれるか5回目なのか10回目なのか、まさにバクチだと思います…
胚盤胞のグレードもあくまで見た目の評価ですし、とにかく次の胚盤胞が当たりであることを願うのみです🙏
どうかめげずに頑張って💓

• だてまき

だてまき

お優しいコメントありがとうございます。すっごい落ち込んでたいたので泣きながらコメント読みました。笑笑
    そうですよね、粛々と採卵して当たりの胚盤胞と出会えるまでやるのみですよね…!がんばります🥹

• 5時間前
  • パキラ

パキラ

保険適用治療で6回の壁があったので、5回目の移植前は「これでダメだったらマジで後がない…」と戦々恐々、平常心ではいられない心持ちでした。
    なので空振り続きの辛さ、その時の心境はよくわかります。本当にどこにもぶつけられない気持ちですよね😢

年末年始ご家族で楽しみつつ、治療もいい方向に続くといいですね!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は1人目の不妊治療時に2回採卵、
4回目の移植で今いる娘を出産してます👶🏻(うち1回は稽留流産)
2回目の採卵はだてまきさんと同じ34歳の時で、この2回目の採卵で娘の胚盤胞ができてます🥚

現在私も絶賛2人目治療中です🏥
ともにがんばりましょう🎌😊🔥