※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
サプリ・健康

4日連続頭痛で辛い😣予兆のない偏頭痛をお持ちの方、どうやって普通の頭…

4日連続頭痛で辛い😣

予兆のない偏頭痛をお持ちの方、どうやって普通の頭痛と区別つけてますか??

私は最初ロキソニン飲んで効かなければ、偏頭痛薬飲みます。それで治れば偏頭痛だったんだなと判断してます。

普通の頭痛でも片側だけ痛みがあるので、区別がつきにくいです。できればあまり薬を飲みたくないので、どっちって区別つけれるようになりたいです🥺

コメント

みな

質問の答えとズレてしまってますが、、、

ロキソニン→偏頭痛の薬より
偏頭痛の薬で効かなければロキソニン
の方がいいと思います😂

以前、頭痛専門医にかかっていた時に
偏頭痛の薬は副作用があまりないから
その順番で飲んでと言われてました💊

ロキソニンは胃や腎臓に副作用があります。

• そら

そら

私の母も偏頭痛で脳外科行って、ロキソニン→偏頭痛の薬だったのでそうしてました!
    頭痛専門医だと違うのですね!
    次から順番変えます。ありがとうございます✨

• 2時間前
  • みな

みな

頭痛専門医すくないですよね😂

予防薬もあるのでひどければ相談されても良いかもしれないですね🤔
    私は予防薬使って偏頭痛がなくなりました🙏

• 2時間前
  • そら

そら

予防薬もあるのですね🥹
    今別の通院で飲んでる薬が頭痛の予防にもなると聞いてますが、それでも頭痛になるので困ってました💦

良ければ予防薬の名前聞いてもいいですか?

• 1時間前
  • みな

みな

エペリゾン、ミグシス、バルプロ酸、リボトリール、葛根湯、桃核承気湯、
    これらの量や組み合わせを変えても効果なく2.3年試してみました。
    偏頭痛の薬(トリプタン系)で治るような頭痛の場合これらの飲み薬で十分予防できるそうです💊
    私はトリプタン系があまり効かなかったので飲み薬では予防できなかったです😭

そのあとエムガルティという月1回の注射薬を2年程
    →これでかなり予防できました!!!
    そのあとアジョビという月1回の注射を1年ほどして、予防の効果がかなり出てきていたので医師の指示のもと投与間隔を月1回から1ヶ月半に1回に徐々に伸ばして行って
    最終的に注射しなくても頭痛が数ヶ月に1回くるかどうかくらいまで治りました🙆‍♀️

• 1時間前