※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
サプリ・健康

20代前半でぎっくり腰になったことある方おられますか?子どもと鬼ごっこ…

20代前半でぎっくり腰になったことある方おられますか?
子どもと鬼ごっこをしていて「捕まえた!」と子どもを抱っこした瞬間にピキっとなりそこから動けず歩けず激痛です😭自分が情けないです😭😭

コメント

𖤐

仕事中に重いもの運んでなった時にぎっくり腰か分からないですがその日から激痛になったことあります😅さすがに20歳でならんやろ思って病院にも行かず2ヶ月くらい痛みに耐えながら仕事してました‼️いつの間にか徐々に良くなって治ったので何だったのかわかりませんが…💦でもとりあえず病院行きましょう!笑

• あみ

あみ

病院行ったらやっぱりぎっくり腰でした😭21歳なのですがダメでした😭2ヶ月も痛み耐えるの無理です〜😭

• 1時間前
  • 𖤐

𖤐

えぇ同じ歳です!!
    若くてもなるのですね🙀

お大事にです‬ > <💧

• 48分前
ままリん

夫婦揃ってギックリ持ちです😂
現在20代後半ですが前半からありましたよ〜!本当に激痛で動けないですよね😭太ももの裏を伸ばす、おしりの筋肉をほぐすストレッチを習慣化した方が良いです!!調べると色々出てくるので見てみてください☺️
あと痛みがある時は冷やした方がいいみたいです!横になりながら、腰部分に保冷剤等置いてゆっくりしてください…!🥺

• あみ

あみ

ビックリするほど激痛です!接骨院通いになりそうです〜😭いろいろおしえていただきありがとうございます🙇‍♂️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

20代前半の時、仕事に行こうと玄関で靴を取ろうと前屈みになったらピキってなって動けず😂
仕事休んで病院行きました😂あみさんも早く治るといいですね!お大事に!

• あみ

あみ

やっぱり前かがみの体制ですよね笑
    明日は仕事行けなさそうです😿ありがとうございます🙇‍♂️

• 1時間前