※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

もし私みたいに糖質制限生活(お米などの炭水化物を食べるのが怖い)か…

お世話になっています🙇
もし私みたいに糖質制限生活(お米などの炭水化物を食べるのが怖い)から抜け出せず苦しんでいる方がいらっしゃったら伝えたいです。
お米は太りません!むしろ痩せます!
夜ご飯にお米食べても太りません!
数カ月前の自分にも言いたいです。
でも、今日はお米生活頑張ってる自分にご褒美で、生クリームもりっもりのクレープ食べにきてます😁今日だけお米はお休み😪

コメント

はじめてのママリ🔰

お米で痩せるわけではなくて過度なカロリー摂取をしなければお米は安全です。むしろパンがよくないですもんね

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    長年、糖質ばかり気にしてカロリーは気にしませんでした。
    糖質制限でも痩せたし、一生その食事でも我慢せずにできそうでしたが、低血糖の症状が出たり、身体に良くないと感じ、ずーっと怖くて踏み出せなかった一歩を踏み出しました。
    体重がどんどん増えることを覚悟していましたが、今まで脂質過多の食生活(おかずメイン)だったので体重はほぼ変わらず、むしろ更にガリガリぽくなってバランスには悩みます💦それでも白米、毎日2合近く食べてます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二合はさすがに食べ過ぎかなーとは思いますが
    肥満とか血糖異常がないなら大丈夫ですね!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

初めは1食100gから始めて、徐々に増やして、今、朝:180〜200g、昼食170gくらい、夕食160gくらいまで増やしました。
    それでも、まだBMI17、体脂肪率16〜17%は変わらず、前はお腹空かなかったのがお腹も空くようになりました。
    どこまで増やしたらいいか私も迷っています💦
    YouTubeで、お米しっかり食べて痩せられた女性の方は、1食2〜300g程もいらっしゃるし🤔
    でもお米代高騰の中、経済的にもこれ以上増やしたくはないです💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心療内科には通われてますか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨✨
    通っていないです🙋

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拒食症とかではないのですか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

拒食症気質でした😣昔から身体にコンプレックス強く、中学生の時から万年ダイエッター、体重増減に一喜一憂の毎日で、上の子出産後から1日一食になったり、下の子妊娠時は炭水化物怖くて食べれず、妊娠期間一度も食べませんでした。(それでも12キロ増えました💦)
    お米生活始めるまでは1日2食、その内、1食はプロテインバーとプロテインシェイクでした。
    メンタル弱いですが、吐いたり、拒食症の診断は受けたことはないです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    健康診断をしっかりされていたら安心だと思います。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺✨✨来月健康診断やがん検診も受ける予定にしています。
    もう極端な食生活には戻りたくないです😭

• 2時間前