サプリ・健康 もし私みたいに糖質制限生活(お米などの炭水化物を食べるのが怖い)か… お世話になっています🙇 もし私みたいに糖質制限生活(お米などの炭水化物を食べるのが怖い)から抜け出せず苦しんでいる方がいらっしゃったら伝えたいです。 お米は太りません!むしろ痩せます! 夜ご飯にお米食べても太りません! 数カ月前の自分にも言いたいです。 でも、今日はお米生活頑張ってる自分にご褒美で、生クリームもりっもりのクレープ食べにきてます😁今日だけお米はお休み😪 最終更新:2時間前 お気に入り クリーム 生活 糖質制限 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 お米で痩せるわけではなくて過度なカロリー摂取をしなければお米は安全です。むしろパンがよくないですもんね 3時間前 ママリ コメントありがとうございます✨ 長年、糖質ばかり気にしてカロリーは気にしませんでした。 糖質制限でも痩せたし、一生その食事でも我慢せずにできそうでしたが、低血糖の症状が出たり、身体に良くないと感じ、ずーっと怖くて踏み出せなかった一歩を踏み出しました。 体重がどんどん増えることを覚悟していましたが、今まで脂質過多の食生活(おかずメイン)だったので体重はほぼ変わらず、むしろ更にガリガリぽくなってバランスには悩みます💦それでも白米、毎日2合近く食べてます! 3時間前 はじめてのママリ🔰 二合はさすがに食べ過ぎかなーとは思いますが 肥満とか血糖異常がないなら大丈夫ですね! 3時間前 ママリ コメントありがとうございます✨ 初めは1食100gから始めて、徐々に増やして、今、朝:180〜200g、昼食170gくらい、夕食160gくらいまで増やしました。 それでも、まだBMI17、体脂肪率16〜17%は変わらず、前はお腹空かなかったのがお腹も空くようになりました。 どこまで増やしたらいいか私も迷っています💦 YouTubeで、お米しっかり食べて痩せられた女性の方は、1食2〜300g程もいらっしゃるし🤔 でもお米代高騰の中、経済的にもこれ以上増やしたくはないです💦 3時間前 はじめてのママリ🔰 心療内科には通われてますか? 3時間前 ママリ コメントありがとうございます✨✨ 通っていないです🙋 3時間前 はじめてのママリ🔰 拒食症とかではないのですか? 2時間前 ママリ コメントありがとうございます✨ 拒食症気質でした😣昔から身体にコンプレックス強く、中学生の時から万年ダイエッター、体重増減に一喜一憂の毎日で、上の子出産後から1日一食になったり、下の子妊娠時は炭水化物怖くて食べれず、妊娠期間一度も食べませんでした。(それでも12キロ増えました💦) お米生活始めるまでは1日2食、その内、1食はプロテインバーとプロテインシェイクでした。 メンタル弱いですが、吐いたり、拒食症の診断は受けたことはないです。 2時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。 健康診断をしっかりされていたら安心だと思います。 2時間前 ママリ ありがとうございます🥺✨✨来月健康診断やがん検診も受ける予定にしています。 もう極端な食生活には戻りたくないです😭 2時間前 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます✨
長年、糖質ばかり気にしてカロリーは気にしませんでした。
糖質制限でも痩せたし、一生その食事でも我慢せずにできそうでしたが、低血糖の症状が出たり、身体に良くないと感じ、ずーっと怖くて踏み出せなかった一歩を踏み出しました。
体重がどんどん増えることを覚悟していましたが、今まで脂質過多の食生活(おかずメイン)だったので体重はほぼ変わらず、むしろ更にガリガリぽくなってバランスには悩みます💦それでも白米、毎日2合近く食べてます!
はじめてのママリ🔰
二合はさすがに食べ過ぎかなーとは思いますが
肥満とか血糖異常がないなら大丈夫ですね!
ママリ
初めは1食100gから始めて、徐々に増やして、今、朝:180〜200g、昼食170gくらい、夕食160gくらいまで増やしました。
それでも、まだBMI17、体脂肪率16〜17%は変わらず、前はお腹空かなかったのがお腹も空くようになりました。
どこまで増やしたらいいか私も迷っています💦
YouTubeで、お米しっかり食べて痩せられた女性の方は、1食2〜300g程もいらっしゃるし🤔
でもお米代高騰の中、経済的にもこれ以上増やしたくはないです💦
はじめてのママリ🔰
心療内科には通われてますか?
ママリ
コメントありがとうございます✨✨
通っていないです🙋
はじめてのママリ🔰
拒食症とかではないのですか?
ママリ
拒食症気質でした😣昔から身体にコンプレックス強く、中学生の時から万年ダイエッター、体重増減に一喜一憂の毎日で、上の子出産後から1日一食になったり、下の子妊娠時は炭水化物怖くて食べれず、妊娠期間一度も食べませんでした。(それでも12キロ増えました💦)
お米生活始めるまでは1日2食、その内、1食はプロテインバーとプロテインシェイクでした。
メンタル弱いですが、吐いたり、拒食症の診断は受けたことはないです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
健康診断をしっかりされていたら安心だと思います。
ママリ
ありがとうございます🥺✨✨来月健康診断やがん検診も受ける予定にしています。
もう極端な食生活には戻りたくないです😭