実家の家族トラブルが嫌になります。こういうのは結局、本人達にしかど…
実家の家族トラブルが嫌になります。
こういうのは結局、本人達にしかどうすることもできないですよね。
正論は人に言うべきではないと聞いたことがあります。
私は良かれと思い伝えますがそれが苦しいらしい。
母が泣きました。
私も通じない母に疲れました。
自分を守る為に物事の受け取り方を変えていったら自分が楽になるのに。
みんな変。
今回は兄の発達障害や、兄の両親への恨みや、兄の自殺未遂。そんな兄を実家で引き取らなきゃいけない話などです。
両親の対応も私からしたら疑問符ばかり。
親にしかわからない気持ちなんだろうなと要所要所で庇いましたが、総合的に自分達それぞれを苦しめる方にしかいかない甘い道を進んでいるように見えます。でもそれは私の勝手な想像です。
発達障害に加えて精神的に病んでるらしいので。
難しいですね。
そもそも私がどうしてあげることもできないですからね。
昔から変な家族で苦しかったけど、まだそれを繰り返している母に対して、もう私が話せることはないなと思いました。
私に直接影響するなら…仮に両親が先立った後、兄が1人孤独死や自殺などあった場合に私に警察から連絡きますよね?ちなみにその兄の上にはもう1人兄がいますがそちらも微妙な人間性です。
どんな家族や😇
- ひー(6歳)
はじめてのママリ🔰
うちも実家や叔父叔母が変です。
叔父が発達障害でアル中です。
とにかく、事件だけはおこしてくれるなとずっとねがっていて去年
事故で亡くなりました。もうしわけないですがホッとしました。お兄さんの件しんぱいですよね。子供に負担がいかないようにしたいですよね
コメント