※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳ぐらいのお子さんがいる方に質問です。お出かけの時の荷物はリュック…

5歳ぐらいのお子さんがいる方に質問です。
お出かけの時の荷物はリュックなど子供用のカバンに入れて自分で持たせてますか?
いつも家族の荷物をショルダーバッグに入れて私が持っていますが、ティッシュちょうだいやハンカチちょうだいなど私がいちいちだしてあげています。
たまに下着を汚すのでお着替えも持ち歩いてるのですが、持ってもらってもいいのかなーと。
皆さんはどうしていますか?

コメント

せな

うちは水筒ショルダーに、水筒・財布・ハンカチ・ティッシュを入れて持たせてます😊

近所のお店に買い物行くだけなら小さなポシェットにハンカチと財布入れて持っていきます。

着替えとかはわたしが持ってますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポシェットぐらいなら自分で持ってくれそうです!
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こちらからは持たせてはいないです!

娘本人が「今日カバン持って行く、ハンカチとティッシュ入れてく」とか用意するので任せてます💡

着替えは自分も娘も持ち歩いてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンカチとティッシュが入るぐらいの物を用意してみようと思います!
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのマリリン

日帰り旅行みたいなお出かけは自分のリュックで持ってもらってます。
遊びまわるような公園やディズニーなどは、荷物持ってると遊びにくかったりするので、私が持ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!ありがとうございます!

• 1時間前