※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Etto
妊活

旦那に3人目がほしいと言えず、ずっと、悩んでいます...5年前に下の子を…

旦那に3人目がほしいと言えず、ずっと、悩んでいます...

5年前に下の子を産んだ時に「もう1人産みたい!」とすぐに思いました✨

しかし、退院してきて車内を見た旦那が「1人増えたら狭くなったな」とぽつり。

それに対して私は「3人目ができたらもっと狭くなるね」と言ったんです。

「3人目はないでしょう!」と旦那から返答が来ました。

ショックでした...。

家が狭くなるのも、散らかるのも、うるさいのも嫌なのかもしれませんね。

そこからずっとほしいけど、言えず、来月誕生日で産めるギリの年齢になってしまいます...🥲

このままモヤモヤした気持ちで産めない年齢になるのかなーと🥲

ただ、旦那とはケンカしたくないんです。

育てるのに金銭的な心配もありますし。

皆さんはこんな時どうしますか??

コメント

初めてのママリ

旦那さんに相談して却下されて悩んでいるのであれば話は別ですが、ずっとほしいけど言えず…なんですよね。
そんなことも話し合えない関係であれば、3人目は産まない方が良いかなと個人的には思います。

はじめてのママリ🔰

私は欲しいと率直にいいました!お金が心配だからと言われたので私も今正社員の仕事探してて無事決まったら妊活しようねと話してます😃😃38歳ですがまだまだです😤