子供が今3歳と1歳になりました。以前から旦那さんとのすれ違いがあり、…
子供が今3歳と1歳になりました。
以前から旦那さんとのすれ違いがあり、葛藤してきました。
子供のことに興味がなく、育休を3ヶ月取ってもらった間旦那さんが撮った写真は産まれたときの1枚のみ。発語ができたや保育園でこんな成長があったよ、などの会話はしても別に、、という感じなので子育てについて共有できたことはありません。遠い土地に嫁いだため、実母はいませんが離れていてもLINEしたり自分の母に子育ての悩みやサポートをしてもらいました。旦那と子育てをした実感がまるでなくて、
悲しみがやがて憎しみになりました。私の母が子供にプレゼントを贈ってもお礼もない、というか喜ばない。私が病気になっても病院に1人で行き、結果も当然どうだったか聞いてこない。育児があまりに大変で泣いていた時はお前は鬱だから精神科いけ!と言われました。
旦那は義実家の親にもほとんど話しません。そういう無口な人、ツンデレ。なのかもしれませんね。と上部ではそう言ってフォローしてきましたが、そう思うのにも限界になりました。
私は医療の資格があるので離婚しても実母の近くに行こうかなと思っています。みなさんなら離婚についてどう思いますか。
- まこまこ
コメント