※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お名前スタンプってどこまでOKなんでしょう?子供の持ち物の名前の記入や…

お名前スタンプってどこまでOKなんでしょう??

子供の持ち物の名前の記入や書類への名前や住所の記入などに使えるスタンプ、最近ネット通販で見かけますが、持ち物はさておき書類もスタンプでOKなんでしょうか??児童調査書などの新学期に書くような書類、スタンプ使ってる方いますか?使っているかたは事前に学校にそれでもいいか確認してから使用されました?確認せずとも今の時代はそういったやり方も方法のひとつとしてメジャーな感じなんでしょうか?
下の子はこれから保育園入園&上の子とは違う小学校に通う予定、上の子はもうすぐ中学校なので、今は園や学校に確認というのが出来ないのですが、マイホームへの転居が決まり住所が変わるということは基本的にはなさそうなので、幅広く使えるならこのタイミングでそういったものを購入しようかなと思い、聞かせていただきました!

コメント