旦那のなんで?が理解できません。私が夜勤の仕事で子供達の寝かしつけを…
旦那のなんで?が理解できません。
私が夜勤の仕事で子供達の寝かしつけを旦那に頼んで仕事に行きます。
ところが今朝は、長男(小1)が「ママがお仕事の時、パパ、ギューして寝てくれない。いつもゲームしてる」と泣きながら起きてくれず…
朝の眠い時間なのもあるだろうけど、息子が泣くほどですから事実でもそうでなくとも限界なのでしょう。旦那には今日はゲームしないで欲しいとLINEで送ったら電話がすぐに来て第一声が「なんで?」でした。
元々、子供を寝かしつけたら自由時間という約束ではありましたが、どうやら布団に入っても寝かしつけせずスマホゲームをしたりゲームしたさに「早く寝ないとお化け呼ぶよ」や「どこどこ連れていかない」と脅すように寝かしつけるようです。
なので、子供が寝るまではスマホもさわらないでギューしてあげてと伝えたら「寝たあとはゲーム良いでしょ?」と投げやりに「わかったわかった」言われ、は?ってなりました。
最初の言葉が謝罪でも子供を労るでもなく自分の事かよと。
こんなんで将来、パパに対する信頼ががた落ちしないか心配です。どうしたら良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
正直ゲーム中毒は治らないですー。。
ままくらげ
信頼がガタ落ちして困るのは旦那さんだけではないですかね?
ママリさんが困る事ありますか?🤔
旦那さんは将来、お子さんに何かを助けて欲しい時に助けてもらえなくなるんです。
「だってお父さん僕が悲しくて不安だった夜に僕よりゲームが大事だったでしょ?」と思われて、相手にされない余生を送るんです😌
それを伝えて改善するのかどうなのか、相手にされずに過ごすのは困ると変わるのかは旦那さん次第ですね🤭
その反面、ママリさんはこういう時に真摯に向き合ってきたのはお子さんにも伝わってると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
夜に一緒に寝てあげられない分、旦那の存在が大切だと思うのですが、その旦那がゲーム優先だと聞き腸が煮えくり返ってる状態です。
正直、旦那が将来困るより、今、子供の心を守る方が優先なのでどう対応しようか迷ってます。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
どうしましょう…
子供よりゲーム優先する男なんて胸くそ悪いですね
ままり
ゲームハマるとそうなっちゃうみたいですね
ほんとくそだけど。
父親っていう意識がないんですかね…
はじめてのママリ🔰
流石に7年近く父親やっててそれはないと思いたいのですが、いっそゲームを壊せば良いのでしょうか?😒💢💢
休日も公園連れてくではなく、明け方までゲームして昼まで寝てる。仕事帰りの私が寝てるのとは訳が違います。
ままり
ゲーム壊すしかないですほんとに。笑
どんなふうにキレてくるかだけが怖いですが…
うちの夫もエーペックスばっかりしてますが、条件付きにしてます
つけてなかった時はほんと14時間とか普通にやってました
はじめてのママリ🔰
ご参考までに条件聞いても良いですか?
あとは条件を守ってるのかとか、条件きっかけとかあれば聞きたいです。
ままり
夫が若い頃に飼った大型犬2がいるのですが、私一人だと散歩に行けないくらい力が強いのに、ゲームにハマってから平気で1ヶ月2ヶ月散歩にいかない。とか、大事な約束も、忘れてエーペックスの大会だったり。とか
ゲーム仲間の女性のメンケアは目の前でするのに、義両親のストレスで泣いてる私は放置。とか
些細な積み重ねなどで私が家に帰らなくなるくらい仕事するほど本当に無理になり、離婚話しをするくらい酷く、それに3年耐えて、
新聞配達のバイクが聞こえてきたらやめてください。(2時ごろまで
もう私がやることないなって思うくらい家のこと全てやったらしてもいいです。(やって欲しい場所の掃除とか。笑
犬の散歩は毎日行ってください。
許可した時だけ時間気にせずどうぞ。
次の日出掛ける予定があるなら、時間気にせずと言ったからといって、朝5時までやるみたいな馬鹿なことはするな。(本人曰く起きれるらしいけど、ただでさえ短気で俺の邪魔する人間死ねって軽率にいうくらいなのに寝不足でさらにイライラされるのはこちらが無理)
夫婦の会話はちゃんとしろ。
話し合いも逃げるな。
携帯を置いて会話をしろ。
とかです!笑
出来ない時もありますが守ってくれてます💭
はじめてのママリ🔰
うわー、ゲーム相手のメンケアの話は全く同じです。
早急に話し合いしてきます。父親なのにしっかりして欲しいものです。
ままり
どういう神経してんの?ってかんじですよね
それで周りに、夫は優しいとか言われまくってんの許せない😇
当たり前のことができるようになって、ちゃんとやった上で余った時間で自分の好きなことをしてくださいってことですね。ほんと。