※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一軒家で上3部屋、下にリビング隣に3畳の小さい部屋があります。主寝室…

一軒家で上3部屋、下にリビング隣に3畳の小さい部屋があります。
主寝室でみんなで寝ててよくよくは上の2部屋を娘と息子の部屋にする予定でしたがもし3人目できた場合は部屋の配分どうしますか?笑🥹

コメント

めろん

同性で同じ部屋にして、一人部屋の子の方に家の荷物とか置いて平等に近付けます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供1人だけ1階の部屋は可哀想ですかね😂
    それか私たちが下で寝るか、、、笑

• 2時間前
  • めろん

めろん

私は双子だったので一人部屋になったことないですが、べつに不満とか無かったです!
    多分中学生とかだったら離れてても気にならないかもしれませんが、夜中まで起きてゲームしたり、今はスマホもあるし、そういうとこ目が届きにくいのは心配かな?と思いました。

• 2時間前
はじめてのママリ

うちも同じ間取り(リビング隣は4.5畳ですが)で3人目考えたり考えなかったりしてます!

もしできた場合は、
3人目が小学生とかのうちはその子にリビング隣の部屋を使ってもらい、
子供たち全員が完全な個室が必要な時期は、仕方なく夫婦2人でリビング隣で寝る、
一番上の子が出ていったら、夫婦二人の部屋にさせてもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!!3人目考えてたりかんがえてなかったりです😂
    いいですね!やっぱそれもありですよね!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

悩みますよね🥹
    潤沢な資金があれば今からすぐにでも妊活して5LDK建てるんですけど🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上4部屋だったら確実ですもんね!
    部屋増やすとかですかね?🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

解答ではなくすみません、、🙇‍♀️
私も同じことを考えていて差し支えなければお聞きしたいです!
上3部屋はそれぞれ何畳ありますか?
3人目はなしと思っていたけど2人目が可愛すぎて考えたい気持ちもあります😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目はなしだなと思って家買ったのもあるんですが、やっぱり可愛いですよね🥹🩷笑
    上7畳と6.5畳2部屋なんです!3部屋だからこその広さですよね🥲
    したは今おもちゃ部屋にしてるんですが3畳なのでそれを部屋にするの可哀想かなとか、🤣2人部屋にするのも可哀想な気もしてます🥹

• 2時間前