※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペお風呂、自分が体洗う時にどうやって待っててもらいますか?ハイ…

ワンオペお風呂、自分が体洗う時にどうやって待っててもらいますか?

ハイチェアを脱衣所に持ってきて待っててもらってたんですが、ハイチェアで立つようになり、できなくなってしまいました😂

バスチェアは娘の体を洗うときに使っていますが、そこで座ってて待ってもらうのはたぶんできそうにないです💦(たぶん脱出します)

これから夫が仕事忙しくなるのでワンオぺ風呂が増えますがどうしたらいいか💦
ハイチェアに取り付ける脱出防止ベルトみたいなのを買うべきですかね〜?

コメント

137

下の子が生まれて退院してから3人で毎日入ってました。その頃は浴室内に敷くバスマットの上で好きなようにさせてました!
1人座り出来ますか?もし出来るようなら、小さなバケツに水を少量入れておもちゃ浮かばせたりです!

あおちゃん

座れるようになってから一緒に入ってました💡
自分が洗ってる間は洗い場で遊んでもらってました😊
寒いので入る前に蓋開けて良く室内を暖かくしておくのはもちろん、途中途中シャワーをかけてました!
その後子供を洗い、一緒に湯船に入って一緒に出る感じです。

ひな

8ヶ月くらいの時はうちの場合夏で激狭アパートだったのでリビングで待機させてましたね!
どうしても自分が疲れていてバタバタしたくなかった時は子供がお昼寝のタイミングで私だけ先に入ってました!

はじめてのママリ🔰

浴槽に育児や介護で使うような大きなサイズの滑り止めマットを吸盤でつけて、
お湯はためず、浴室の暖房を事前につけておいて冷えないようにして、
おもちゃを渡して遊ばせたりしてました!
目を瞑る一瞬での事故が怖かったのでシャンプーは目を開けて、顔洗う時は右半分左半分で片目開けてました🤣

ママリ🔰

脱衣所にそのままで待ってもらってます!周りにおもちゃ置いているので遊んで待っててくれてます!

はじめてのママリ

一緒に入って、洗い場で遊んでいてもらいました。洗面器にお湯を張り、ゼリーカップですくって遊んでいましたよ。アパートで洗い場も狭かったのですが、シャワーがかかってもお互い気にせずにいました😂