※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お仕事

下の子の育休中の上の子の保育園って、年末年始どのぐらいお休みさせる…

下の子の育休中の上の子の保育園って、年末年始どのぐらいお休みさせるべきでしょうか🥹💦?
保育園から出欠の確認をされた期間が12/15〜1/10までで、外部委託している給食の調整のためと言うことにはなっています。お盆休みは世間のお盆休みに合わせてお休みしましたが、年末年始聞かれている期間が長いのでもっと休ませた方がいいのかな?と気になっています。一応12/26〜1/6までをお休みにして提出しており、出席を欠席に変えるのは後からでも問題ないみたいで、もうちょっとお休みした方が良いのかなと💦上の子お休みさせて自宅で過ごす分には全然問題ないのですが、子ども自身保育園が好きでいつも朝もそそくさと遊び始めてあっさりバイバイするし、お迎え行っても帰るのを嫌がるのであまり長く休ませるのもなあと思っています。実際どうなのでしょうか🥹💦?家にいるならもっと休ませるべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その期間で十分だと思います👍

• ママり

ママり

ありがとうございます😭!
    このままのお休み期間にしようとおもいます!

• 41分前