※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

結婚記念日、旦那は仕事で私は子ども見ながら凝った料理は作れないので…

結婚記念日、旦那は仕事で私は子ども見ながら凝った料理は作れないので今年はお寿司とか色々買って家でお祝いしようとなりました。昼間私が色々買い出しして旦那の帰りを待っていました。子どもが産まれて3人で迎える初めての結婚記念日で感慨深いなぁとか思ってました。
旦那が帰ってきたと思ったら、仕事が急遽入ってまた会社戻らないと行けないと言ってきて「先食べてて!」と私に言い子どもには「ごめんね」お言ってすぐ行ってしまいました。
え?ってなりました。先食べててって何?私には謝らないの?何時に帰ってくるの?結局、旦那に思った事をLINEとかする気にもならず悲しくて泣きながらお寿司食べました😂
ワンオペでお風呂入れて寝かしつけして。ため息しか出ませんでした。
せめて帰ってきら一緒に食べようとかがよかったです。
個人事業主なのでお客様が大事なのは分かりますが、、、
なぜこのタイミングって思ってしまいました。
でも結婚記念日を忘れられるよりいいかな🥲

コメント

ひよこ

何時に帰れるか分からんし
ご飯待たせるのが悪いから先食べてて、だったんじゃないですかね🥺
主さんも疲れててなかなか受け入れられなかったんじゃないですかね🥲
毎日お疲れ様です☺️✨️

結婚記念日、大変な中でも忘れてないのは愛情やと思います☺️
結婚記念日おめでとうございます🩷

boys mama⸜❤︎⸝‍

仕事は仕方ないと割り切りますが、後でお祝いしよう!とか後で食べよう!の一言があったらまた違いましたよね😭😭

ママり

ご結婚記念日おめでとうございます☺️🍾
お子様が産まれて初めての記念日ですし、ご飯の準備して待たれていたはじめてのママリさんのお気持ちを考えると寂しいですよね😢でも、おっしゃるように記念日を忘れていたり、覚えていても元からお祝いに乗り気じゃない旦那さんもいらっしゃると思います☺️ですし、申し訳ないと思って仕事の合間に家に帰って来られて直接ごめんねを伝えられた旦那さん、とても素敵な方だなと思いました☺️!

ぽぽ

かなしー!!!!!

でも一回帰ってきてくれたのもご主人の優しさかもです☺️

別の日にやりましょー♡

我が家は結婚記念日わからないのでそういうのあるご家庭羨ましいでーす😆❤️