泣きたいです。専業主婦で旦那から一銭ももらっていません。お金の管理…
泣きたいです。
専業主婦で旦那から一銭ももらっていません。
お金の管理も旦那です。
私は自分の夢を持っていますが、そのためにはお金が必要で
内職を始めましたが半額家に入れるように言われています。
たかが5千円ですが、給料の半分と思えばものすごく大きな金額です。
そしてその半分をコツコツ貯めていて、夢のために使うお金にする予定です。
来年からはパートで夢の業種に関わって働く予定ですが、
少しでも早く知識などもつけたいし勉強もしたいので
参考書が欲しいな勉強したいなと旦那に言ったら
「いらないでしょ別に」と言われてしまいました。
それなのに、旦那
「俺趣味の道具買ったら1万もしちゃった!ごめんね☆」
というような浮ついたニュアンスで報告してきて
ああ、そう。と言うと
なに?怒ったの?わざわざ報告しなくていいことなのにちゃんと言っただけだよ。
と言われてもう返す言葉もなく、それ以来話をせずに今です。
やっぱり許せないとか怒ってると言うより、
悲しいです。
わたし大切にされてますかね?
子供達も空前のパパブーム。
屈託のない笑顔で、「ママきらーいww」「パパがすき♡」
なんか、もうやってらんないです。
子供達と旦那で好きに生きたらよくないですか?
やさぐれてしまいます。
悲しくて
そんな気持ちで寝たら、酷いいじめに遭う夢をみました。
それも引きずって最悪です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
生活費ももらってないってことですか?💦どうやって生活されてるんですか?
mama
パート代稼いだから返すからお金前借りして参考書買うのも無理そうですか?
妻の夢のサポートくらいしてくれても良いのにって思いますけどね、、😅
パートして稼いで自由にしたら良いと思います。
ままり
あなたのことなんだと思ってるんですかね。お小遣いもなく給料半分持っていかれて自分は趣味で1万も出せるんですね。こっちは月に5000円しか手元にないのに。
専業主婦なのですぐには無理だと思うのと、お金を持てば逃げられると思っている可能性もありますが(最悪ですがもしあなたを都合よく使いたいと思っているとしたらわざとかなと)周りを味方につけてあなたが逃げる道を少しずつ進めていった方が良いと思います。
趣味でパッと一万円出せるということはご主人の給料が少なくて生活が困窮しているわけではないのですよね?
お子さんに関してはあなたが本気で手放しても良いと思うのであれば、もう早くに離婚して正社員で働いて生活立て直しても良いと思います。
あなたが資格を持つことも自分から離れていく一つの要因になりますし、そうできないようにわざと仕組んでいるのだと思いますよ。普通なら2人で働けば収入は増えますし資格職なら尚更です。稼ぐようになったら都合が悪いからだろうなと感じました。
何?起こったの?って白々しいし相当嫌味な人ですね。あなたに嫌われて当然です。これを聞いた私でさえやってることと言ってることが酷くてサイコパスなんじゃないの?と思いましたもん。
はじめてのママリ🔰
図書館で借りれないんですか?🥹
コメント