ママ友の子なのですが、これはすごく繊細ちゃんなんでしょうか?支援セン…
ママ友の子なのですが、これはすごく繊細ちゃんなんでしょうか?
支援センターで遊んだ時に、積み木でママ友の子が遊んでいて、転がっている積み木を我が子が触ろうとするだけで、ものすごく泣いて怒ります。
遊んでいる積み木を奪ったとかなら分かるのですが、ただ触っていない積み木を我が子が触ろうとしただけです。
なんなら、横に並んでおままごとをして遊ぼうとするだけで、泣いて怒ってしまっています。
自分が遊んでいるおもちゃは自分のテリトリー?なのだと思っているような感じです。
我が子は一緒に遊びたいようなのですが、いつも気をつかって違うおもちゃに誘導したりごめんね、ごめんね〜💦と私が謝ってばかりいます。(別に何も悪いことはしていませんが)
支援センターよく行きますが、横に並んで遊んだだけで泣く子はあまり出会ったことがなく😢
その子が悪いとかそういう事ではなくて、こういう子って繊細ちゃんなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
何歳のお子さんですか?🤔
はじめてのママリ🔰
繊細ちゃんの定義がよく分かりませんが、こだわりの強さとか癇癪を起こしやすいとかの特性が出てきた可能性はあるかと🤔
あとは、上のお子さんがいてお家では自由に遊べないとか、そうなってしまう理由が別にあるのかもしれませんが。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
最近などではなく、赤ちゃんの時から割とそうな感じなんですよね🥲
なので、割とよく泣いている印象です。。
上の子もいますが、お姉ちゃんは優しくてそういう感じでは無さそうなのですよね💦
場所見知りと人見知りがすごく酷いのもあったりなどして🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
繊細とは感じませんでした!
自分のものって意識が強いのかなと思います。ひとりで遊びたい時期なんじゃないですかね🤔
ママリさんの子は一緒に遊びたいのかもですが、あまり近づかない方がいいのかなと思います!
3.4歳になったら一緒に遊べるようになるかもです!
-
はじめてのママリ🔰
2歳だからイヤイヤ期もあるのかな?と思ったのですが、赤ちゃんの頃からそうなので、性格も関係あるのかなとも思いますが、そうなのですね💦
ですよね、遊ぶ時に気を使ってしまって😭
ですが、あまり近づけない方がいいのかもですね💦
ありがとうございます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2歳です☺️