※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

みなさんなら検査希望しますか?保育園に通っている3歳の娘が昨晩20時頃3…

みなさんなら検査希望しますか?

保育園に通っている3歳の娘が昨晩20時頃37.9の熱を出し、3時頃38.6でした。
熱以外は少しの鼻水と痰がからんだような咳です。
解熱剤は使用していません。

さきほど起きて熱をはかったら36.9で平熱くらいまで下がっていて、いつも通り元気です😅
一応夜中に病院予約したので仕事と保育園を休んで行こうとは思ってますが、インフルコロナの検査は希望したほうがいいと思いますか?
園で流行っている感染症はありません...
園としては検査して陰性が確認できたらのほうが安心だと思いますが、受診する時間は発熱から15時間くらいですし、熱も下がってる状態だからどうかなーと思ってます💦

コメント

ママリ

うちは一応検査しました😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    陽性出ましたか?😖

• 1時間前
ママリ

医師に必要があるか聞いてから決めます!
園で流行ってなくてもどこかに出掛けてるならもらう可能性は十分あるので💦
ただ、一晩で下がるなら違うよと医師に言われれば、「そう言われました。」と園に伝えれば検査の必要ないと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    先週は月〜金は保育園と自宅の往復のみ(園の散歩はピロティや公園や土手で、園児と先生以外の接触なし)、土日は家の片付けのため引きこもってたので、どこかからもらってきた可能性はかなり低いです💦
    外に出てる限りゼロではないですが...
    受診したとき検査の必要があるかどうか先生に聞いてみます!

• 1時間前
みなみな

朝は下がる傾向にあるので、医師に相談します。

一昨年、長女がやった時はお昼過ぎかは発熱・日中(朝)は平熱でした。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    昨年息子と娘、先月の初めに息子がインフルAやってますが、3日くらい38度以上で朝でも平熱まで下がることはなかったので...
    コロナもやったことありますが、コロナも一晩で解熱することはなかったです🥲
    その時によって違うと思うので、検査するかどうかは先生と相談して決めようと思います😣

• 1時間前
  • みなみな

みなみな

コロナは、一家でやりましたが一時的な解熱はなかったですね。
    長女がインフルやった時は、日中は平熱で元気で「そんなに元気なら宿題やったら?(冬休みでした)」てなりました😅

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

元気だとそうなりますよね😂
    うちはインフル3日目まではしっかり熱があるので寝たきりが多くて、4日目に解熱してうるさくなるって感じです😇
    インフルだと今週丸々登園、出勤できなくなるので、ただの風邪だといいんですが😭

• 1時間前
  • みなみな

みなみな

ぐったりしてるのは心配ですが、不調でも元気いっぱいだとそれはそれで辛いですよね😰💦
    次女が風邪で40.2あるのに、無駄に元気で「あまりに高熱で頭のネジどっかいっちゃった?」て思うくらいでした😅

インフル・コロナは、今本当嫌ですよね😱

• 56分前
  • ママリ

ママリ

うちの子たちは少しでも熱があると大人しくなるので、気からやられるタイプみたいです😂(旦那も微熱でダウンするタイプで、見事に血を引き継ぎました😑)
    それは逆に心配になりますね😱
    でも私もそのタイプかもしれないです🤣

出席停止期間も長いし嫌すぎます😭
    もしインフルだったら私の有給なくなります...(笑)

• 43分前