※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
ファッション・コスメ

美容院でのカラー施術がひどくムラになり、返金を求めることができるか相談したいです。

美容院で返金対応してもらったことある方いらっしゃいますか?

調べると返金はほとんどしてもらえないと出てくるのですが…
もう7年以上通っている美容院があり、そこで縮毛矯正や、カットカラーといろいろお世話になっています。
先月ハイトーンにしたいと思い、別の美容院でブリーチしてカラーをしてもらいました!ただ、美容院の雰囲気が合わなかったので出来るならいつも通っているところでリタッチ、カラーをお願いしたいと思い、通っている美容院にブリーチのリタッチとカラーはできますか?と確認して、できますよ!と言っていただいたので、お願いしたのですが、とんでもなくムラのある色にされてしまい、完成を見て、え?となりました、リタッチのブリーチで時間を置きすぎたのかてっぺんだけとても濃く色が入り、後ろも色が入っているところと入ってないところがたくさんあり、これってシャンプーしたら馴染むんですか?と聞いたところ、気になる?と言われて、気になるどころのムラではありませんでしたが、お直ししますと言われました。次の日に予定があるので、それまでにお直ししてほしいと言ったところ、今日カラー剤を使ってしまったからもう同じ色がないから明日はできないかもしれないけど来てと言われて、その場では一旦分かりましたと言ってお支払いもしました。16000円…

帰ってから鏡見て、やっぱりすごくムラでこれじゃ外にも出られないくらい変で、泣きました。
表面の髪を持ち上げて内側を見ると、中間だけ全然色が入ってなく、てっぺんと毛先だけ色が入っており、これって乾かす時にわからなかったのかな?それともそのまま言わずに誤魔化そうとしたのかな?と疑ってしまいました。

その日のうちに、もうそこではお直ししたところで絶対に綺麗にならないと思い、お直しはもういいですとキャセルして、違う美容院を予約して綺麗にしてもらいました。そこの美容師さんも、さすがにこの色ムラはひどい、リタッチの幅も広すぎてとても痛んでるし、カラー剤が濃すぎてしばらく色取れないかもねと言われてしまいました…

かなり長くなってしまいましたが、この場合返金対応してもらえるのでしょうか?

コメント

あじさい💠

返金というか、その場で支払いはけっこうですと無料になった事があります。一度支払ってからだとなかなか難しいかもしれないですね💦でも店長とか責任者に見てもらっていたら返金されたんじゃないかなと思いました。

私の場合は肩くらいのボブと頼んで、ボーッとしていたのか雑誌を読んでいたのかあまり施術を見ていなくて、顔を上げたらショートになっていました。当時10代で、その場で泣き崩れて、大泣きしながら帰りました😂情緒やばいです。確かトリートメントももらいました。勢いが大事なのかもしれません、大人には難しいですが。

• ねこ

ねこ

やはりその場でないと難しいですよね…担当していた美容師さんも自分がミスしたことに気づいていない感じでした、どう見たってムラのすごい出来上がりでしたが…

でもほんとに髪の毛って大事ですよね!切られた髪の毛は戻って来ないし、それは泣いてしまいます😭

• 15時間前