妊娠15週目でつわりや情緒不安定に悩んでいます。旦那に責められると落ち込み、安定期に入れば改善するか知りたいです。
もうすぐ妊娠15週目になります。まだつわりが若干あって常に気持ち悪いのと、情緒不安定すぎて少し責められたりすると涙が止まりません。周りにも言われるくらい元々メンタルは強い方だと思ってたのが妊娠してから心がすごく弱くなった気がします。今も、旦那にお前が悪いってちょっとした事で言われただけなのに自分が死ねば楽になれるって思うくらいまで落ち込んでます。安定期に入れば情緒も安定するんでしょうか?🥲辛いです
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
人にもよりますが、安定期になれば多少は落ち着くかと思います。
また、メンタルが不安定であることをご主人がしっかり理解して、言葉使いに気をつけてくれるようになると大分違ってきますね。
妊婦が情緒不安定になるということをしっかりと資料と話し合いで伝える事はできますでしょうか?
ご主人の子どもでもあるわけですので、その子どもを守っている母親にも配慮してもらえると嬉しいですよね。
はじめてのママリ🔰
私もちょっとした事で泣いたり、何も無くても急に号泣したりしてて、妊婦検診の時に相談したら心療内科勧めてもらいました。
相談して紹介状書いてもらうといいと思います!
一度通っとくと産後もそのまま見てもらえる所もあるみたいです。
頼れるところに頼りまくりましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
この調子だともし産まれたあとも情緒がおかしくなりそうなのでまずは次回の検診のときに相談するのがいちばんいいですね!そうしてみます!😣- 7時間前
はじめてのママリ🔰
妊娠初期の頃情緒不安定なときありました🥲ほんと辛いですよね
昨日は大丈夫なことでも、今日は心にくるってこともありましたし、普段なら平気なことに泣いたこともありました。
つわりが落ち着き、安定期に入る頃には落ち着いてきたと思います。
私は、事前に旦那にも情緒不安定になりやすいことを説明していました。また、実際不安定な時は、あまり自分を責めず、ホルモンの関係なんだ、そういう時期なんだと思うようにしていました!
ただし、あまり続くようなら助産師さんに相談してみても良いかもしれません🥲
無理しないようなしてくださいね!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
頼もしい回答にうるうるしてきました…🥲
情緒不安定気味なのを伝えようと思います!