※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子どもがいる女性が、家事中に子どもが泣いて作業が中断されることや、テレビに頼りがちになっていることについて悩んでいます。無音が気になるため、テレビをつけてしまうこともあるようです。皆さんは静かな環境でどのように過ごしていますか。

生後10ヶ月 日中の過ごし方について👶
料理などの家事をするときに、基本的にはサークルで囲ったプレイマットの上で遊ばせているのですが、だいたい途中で泣いて作業が中断されることが多いです😮‍💨

テレビでYouTubeなどをかけていると、じっと見て大人しくなるのでどうしてもテレビ頼りになってしまっている日々です、、😣💦
できるだけあまり長時間テレビは見させたくないので、ちょこちょこ消しているのですが今度は逆に無音状態なのが気になるようになってしまいました😂

今住んでいるところが比較的静かな場所というのもあり、シーンと部屋の中がなっているのが耐えきれず、おもちゃで遊んでいるのにテレビをかけてしまうこともあります💦
今思うと、子どもが産まれる前も同じように無音が嫌でテレビはつけっぱなしでした🥹

皆さんはテレビなどを付けていないときは、お部屋は静かなままですか??
なにか音楽などをかけていたりするのでしょうか?🤔

コメント

すー

どうせ見せるなら身になるものをと思い子供向けの英語のCDやDVDをかけ流したり、気分転換にラジオを聴いてみたり、クラシックかけてみたりしてます。
普通にテレビみたりもします😃
そのおかげか歌ったり話したりが早いような気がします。
10か月の頃はプーメリーもよく使ってました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    なるほど!英語などの身になるものはいいですね!☺️
    こちらの罪悪感も減りますし🤭
    プーメリーも3.4ヶ月頃まで使ってて最近片付けてしまってたので、そちらももう一度使ってみます😊!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ずーっとテレビつけっぱなしです😂😂
私がドラマ見てるか、息子にテレビを見せてるか、、、お昼のワイドショーを音量めちゃくちゃ小さくしてつけっぱなしの時もありますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    同じ方がいてよかったです🥹❣️
    音量小さくするのも手ですね🤔
    無音じゃないけど、少し聞こえるくらい!
    つけっぱなしでも気にしすぎないでいいかな、って思えました🤭

• 6時間前