※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが勉強を後回しにすることについて悩んでいます。叱ってもなかなか自発的に取り組まず、どう声をかければ良いのか困っています。放っておくのが良いのかも迷っています。

子どもの後回し癖ってある程度仕方ないんでしょうか…
勉強や習い後などをやらされてるのではなく、自分からやれるようにと言いますが、現実はなかなか難しいです。。
早くやらないと寝る時間に間に合わないよと叱って毎日最後にはやるんです、だけど言わなかったら終わらないです🥲折角やるなら頑張ったねと言ってあげたいですが、ガミガミ叱った後にようやくやるので、明日は話聞いて、早くやろうね。で褒めることができません。。
何時って決めてもまだ遊びたいと約束破るし、話聞かないしで困ってしまって…でも最低限の勉強をしないわけにもいかないし…どういった声かけがいいんでしょうか😭??
早くやりなさい、いつまで遊んでるの、無視しない、話を聞きなさいで毎日毎日ずーーっと怒ってて…
もう何もわからなくなっても諦めてほっとくのがいいんでしょうか…

コメント

はじめてのままり

やらないとどうなるかやってみてはどうでしょうか…?