※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

南側に家が建つ予定ですが、リビングにカーテンがなくトラブルになるか心配です。カーテンレールもなく、庭でバーベキューやプールを楽しんでいます。どうしたら良いでしょうか。

南側に家が建つみたいなんですが我が家はリビングにカーテンをしていません💦
買った時にバーチカルブラインドが付いていてそのまま使っています!
今まで南側は空き地で草も茂っていたしブラインドも常に全開(というか縦向き?にしています)で夜はシャッターを閉めています。
南側の家からは我が家は北側なのでそんなに大きい窓は付けないとは思うんですがカーテンをしないとトラブルになるますか??💦
ちなみに普通のカーテンレールがリビングにはありません…ついでに南側の庭でバーベキューやプールなんかもしちゃってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ブラインドがあるなら気になる時にブラインドをしておくといいかなと思いました!
プールはいいと思いますが、BBQは人によったら匂いもつくし嫌だなと思う方もいると思うので、一声あると優しいなと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    南側玄関の家だと北側はお風呂とかになるのかなあと思うのでやはりブラインド開けっぱなしは気まずいですよね!
    ご近所さんに一声は大切ですよね!✨

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちの実家の話ですが、南側の大窓がロールカーテンで日中は全開なのでレースとかしてませんが特にトラブルになったことないです!
ただ南側の家の方が少しおかしい方なので庭でBBQしてた時に文句を言われたことはあります💦「受験生の子供がいるから静かにして!」ってお昼のBBQの時に言われました💦音楽をかけてるとか大人数ではしゃぐとかではなく、3家族くらいでBBQをしてた時ですが😂
それからと言うもの、実家のしてることが気に食わないらしく日中に父が庭でDIYしてたら「DIYするなら前日までに許可取りに来てください!」とか言われるらしいです(笑)騒音になるような事は一切してませんが庭で何かするなら許可を取れと言われるらしいです(笑)なので隣人ガチャですね!😂😂