※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオ
住まい

乾太くんの導入について、手配の流れや費用を教えてください。ガスの通し方や台の購入も考えています。

建売に住み始めて約5年、乾太くんの導入を検討しているんですがどこから手配始めればいいですか💦
ガスも通さなきゃだし、置き場所は縦型洗濯機の上しかないので台も買わなきゃいけないです。
流れや費用などわかる範囲で教えてください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは注文住宅で初めから導入しました。なのでハウスメーカーで穴とかは初めから開けてくれてました。

後からならガス会社さんに問い合わせてみるといいと思います!
ガス会社数件から見積もり出してもらったのですが、本体、設置工事費など支払いました。
乾太くん専用の台を購入するか造作棚を設置するのかによると思いますが、専用の台ならガス会社で購入できると思います。

はじめてのママリ

うちも昨日乾太くん、導入しましたが
1番最新の乾太くん6きろ、台、ガスようの穴等工事費用、設置費用も合わせてトータルで20万でした😳
商品券まで貰えました!
ちょうど乾太くんのイベントをイオンでやっていて、かなり安く導入できたと思います!