子ども部屋を3つ作るか2つにするか悩んでいます。子どもは3人欲しいですが、年齢差が9歳あります。2つでも問題ないでしょうか。
注文住宅
子ども部屋3つ作るか2つにするかで悩んでます。
子ども3人は確実に欲しくて、でも1番上とは9つは離れます!
だから2つでもいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
2つにも3つにもなるようにしますかね🤔例えば子ども部屋は2、寝室を広めにとって3人目が産まれたら壁作って寝室と個室にわけられようにという感じです🙌🏻もしくは3つ作って1つは納戸っぽく使うかにしたいです🤔
減額で坪減らす必要があるなら2にします!
はじめてのママリ🔰
うちも完全注文住宅で、吹抜けスペースを広く取りたく、子ども部屋は簡単に壁を打ち破れば広くなる設計にしてます。
将来的に、夫婦の寝室が長男の部屋で今の子ども部屋が長女の部屋で、夫婦の寝室は義父の部屋へ移動予定です。
9つも離れていればギリいけそうですね〜、建築士さんに相談して将来的に有効活用出来るように設計してもらうのがおすすめです✨✨
はじめてのママリ🔰
うちは子ども部屋仕切りつけませんでした!分ければ2つになるように扉などは2つずつ。性別一緒なら1つでもいいかなと思っています。
ちなみに姪っ子3姉妹、上と下が8つ離れてますが子ども部屋2つです。
コメント