※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

20代の女性が冠婚葬祭用のネックレスについて相談しています。パールのネックレスを持つべきか、スタージュエリーのものが使えるかを尋ねています。

20代です。

これから、冠婚葬祭の際に使用するネックレスを持っていたほうが良いと伯母に言われたのですが、
みなさん持ってますか??
パールのことだと思うのですが…。

スタージュエリーの写真のものは、冠婚葬祭で使えるでしょうか?

コメント

COCOA

シルバーの部分が見えるのでお葬式には向きません。

あぴ

私はこちらの方が頭に思い浮かびました🤔ちなみに私自身もこのタイプのもの20代で結婚した時に祖母が買ってくれました😊

ボーボボmama🦖🐾

20歳の時にパールを買いましたが、これまで4回葬儀で使ってます。
写真のやつは葬儀には不向きかなと思いました💦

みまま

↑の方が写真だしてくれているような、一連のパールネックレスがよいですよ。葬儀だとスタージュェリーの写真のタイプは使えないです。

はじめてのママリ🔰🔰

冠婚葬祭で使えるパールは1連もののネックレスを指すので、写真のは違いますね🙋

上の方が貼ってくれてるようなやつですよ😚

((( ˙꒳​˙ )))

その画像のは違う気もしますね🤔🤔
パールしかないやつのことだと思います🤔

6年近く前にイオンかなんかで冠婚葬祭用の小物福袋みたいなのがあってそれに着いてたパールのネックレスなら持ってますが1度も使用したことないです🤣