※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが4歳と1歳の母親です。ディズニーのチケットが当選しましたが、下の子が1歳4ヶ月の時に行くのは大変でしょうか。皆さんはどう思いますか。

しょうもない相談なのですが、、、

今、子どもが4歳、1歳です。ディズニーのチケットが1枚当選しました。
2人が6歳、3歳になったらディズニーに行きたいと思っていたのですが、、、
下の子1歳4ヶ月くらいだと一番大変ですよね😱
ちなみに新潟住みです。

皆さんなら行きますか?

コメント

mii

先日石川から1歳5ヶ月の子を連れて新幹線でディズニーに行きました!!!
まだ1人目だけなのでお子さん2人連れてとは違うかも知れませんが、この月齢で連れて行って個人的にはよかったです!
トイトレ前のオムツの時期なので、大人の都合で行動できる、アトラクションも膝上OKのものも多く、訳わかってない間にと色々乗せました😂笑(アナ雪や美女と野獣など、、、)
食事はモバイルオーダーで時間確約できれば席確保のみで安心ですし、ベビーセンターで休憩もできました!
ベビーカーなしでは大変かと思うので、ベビーカー持っていければなんとかなります!!!
ただ、石川住みなので新潟と同じかと思いますが、この時期雪で交通麻痺の可能性あるので時期だけ気をつけたいですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    なるほど✨訳のわからない時期に行くのもありですね😆
    そうですね❄️
    ちなみに、前泊しましたか?後泊ですか?どのようなスケジュールだったのか、ぜひ教えてください🥺

• 7時間前
  • mii

mii

自我が出てくる前にと乗せちゃいました😂(笑)
    2泊3日で行ったんですけど、初日は当日移動のため10時半頃にインパしてちゃっかりビリーヴまで見たので20時頃までインパしており、2日目は朝から19時頃まで、3日目は新幹線の時間に合わせて17時頃にパーク出ました!
    私はシー、シー、ランドの順で行ったので1日目は明日もあるしいいかと人気アトラクションは捨てましたが、目当てのものがあれば朝早く入らないとなかなか取れないパスもあるので前泊もありだと思います🙋‍♀️✨

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前泊せず3日連続で行って最終日もそのまま新幹線乗ったとかすごいですね😳!!
    遊んだその日に新幹線乗って帰る自信なくて😂笑
    新幹線の中ではお子さん大丈夫でしたか?

• 6時間前
  • mii

mii

子供1人に大人2人なので私が1番はしゃいでしまいました😂(笑)
    行きは新幹線で朝ごはんあげて、そのまま揺られ寝てたんですけど、帰りは2時間半しっかり起きてて、座席は大人分しか取ってなかったので途中夫に抱っこ変わってもらったら大泣きして、結局2時間半ずっと抱っこしながら遊んでたので息子は楽しそうでしたが、初めの通り私ははしゃぎまくってたので疲れたという感じでした🥹(笑)

• 6時間前