※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊活

妊娠を再度希望しているが、夫がその意向を持っていないため、どう決断すれば良いのか悩んでいます。

もう一度妊娠したい
もう一度新生児を抱っこしたい

でも多分叶わないんだろうなと思ってます。
私よりあとに妊娠した子も夫婦ともに2人目を望んでいるようでたぶん2人目もすぐなんだろうなと羨ましく思ってしまいます。

うちは旦那がそこまで希望してないので……

どう踏ん切りをつければいいのか。
つらいです。

コメント

あや

旦那さんが希望してない理由はなんですか?
私は1人目がある程度大きくなって少し余裕が出てきたころに2人目欲しいと思って旦那さんに相談して5歳差でもう1人産みました。

• ママ

ママ

私も5歳差希望なので羨ましいです……。
    旦那がそこまで希望してない理由は分かりません。経済的に心配なのは何となく分かります……

• 7時間前
はじめてのママリ

私の場合、娘の成長としっかり向き合うことや夫と娘との生活を楽しむこと、仕事にもやりがいを感じることで踏ん切りつけました🤔
旦那さんがそこまで希望してない理由が分かりませんが、息子さんが3歳4歳になって今よりも手が掛からなくなった時に気が変わる可能性もあるかもです🤔
もしかしたら息子さんが兄弟欲しいって言うかもしれないですし。
年齢や家庭状況によっては踏ん切りつけるのはまだ早いのかなとは思います!

• ママ

ママ

仕事のやりがいは大切ですね!
    確かにまだ分からないですよね……ただこの先もう妊娠出来ないのかなと不安になる日もあって……
    もうすこしのんびりかんがえてみます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

我が家もそう思っていましたが3歳半頃から子育てに少し余裕ができて、今妊娠中です。
今はまだ1歳児の子育てが大変だと思いますが(これからイヤイヤ期ですしね)今後はまだ分からないですよ〜…!

• ママ

ママ

余裕って大事ですよね……!
    うちも今は多分色々な意味で余裕がないのでもう少しのんびり考えてみます……
    これからが1番大変な時期かもしれませんがそこを乗越えて1度旦那と話し合ってみます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は逆で旦那は2人目欲しい、
私はもうつわりも経験したくないとか
自分のキャパ的に1人で今はいっぱいいっぱいで2人目は希望してませんでした。
ですが3歳過ぎて幼稚園通い出して
自分にも余裕が出てきたのと
子どもが自分より小さい子に優しく接してる姿を見たら
兄弟もいいなと思い2人目考え始め
5歳差で2人目出産しました!
旦那さんが希望してない理由にもよりますが
もう少しお子さんが大きくなったら考えが変わるかもしれないですし
まだ答えを出すには早いと思います。