子育て・グッズ
夜間授乳について質問があります。最近、3時間おきに起きて授乳していますが、空腹ではないようです。日中の授乳量が足りないために夜中に起きるのでしょうか。
夜間授乳について教えてください!
ここ数日夜間3時間おきぐらいに起きます😢
起きる度に授乳(ミルク160)してますがお腹が空いて起きてる訳じゃないですよね?🤔でも授乳した後は少しふんふん言って動きながらも自分で寝ていきます
日中は寝起き・寝る前は180 それ以外は160を4-5回飲ませてます。これは足りないから夜中に起きるのでしょうか😢
na
なるほど🤔てことはお腹が空いておきてるのかもしれませんね😂
コロ助
そうですね、お腹空いて起きてると思います!あと、敏感な子は寒いとかいまの時期はおしっこしたらオムツが濡れて冷たくて起きることもあるみたいです。
na
なるほど!!おしっこもあるかもしれません😭まぁまぁパンパンなので😢
でも替えたらおきるしで難しいですね💦
コロ助
夜間ミルクならクッションや布団で傾斜をつけてミルクを飲ませたままオムツ変えるといいですよ!
慣れるまで哺乳瓶倒れたり難しいけど、そーするとうちの子はオムツ変えたあとも飲んでそのまま寝付くことが多いです!それか泣くけど変えてからミルクあげるかですね。
na
そんな方法があるんですね!!
ありがとうございます🙇♀️
ぜひやってみようと思います!