※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スタジオでの写真撮影に関して、人見知りの子どもが笑顔で撮れるか不安です。娘が人見知りで、笑顔を引き出すのは難しいでしょうか。

スタジオで写真撮ってもらおうと思っているのですが、人見知りの子どもって笑顔で撮れるんでしょうか?笑

娘が人見知りなのですが、ずーっと真顔な気がして笑笑
せっかくだから笑顔で撮りたいのですが無理ですかね😭

コメント

なの

上の子が人見知りなのでカメラマンは女性指定してます😆
笑顔も撮れましたよ〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに女性の方がいいかもしれないです🥺
    ありがとうございます🤝🏻

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

先日3歳1ヶ月でバースデイ&七五三の写真をスタジオアリスで撮りました!

正直、あまり笑顔の写真は無かったです🤣
スタッフさんがおもちゃであやしたり色々してくれますが、緊張のほうがまさって作り笑い?引きつってる感じでした。もちろん真顔の写真も結構ありましてが、スタッフさんは「おすましが上手だねー」とうまいこと言ってくれてました笑
正直笑顔の写真が少なかったので親戚に見せるにはどれにしよう…と多少悩みましたが、途中ぐずらず安定して撮影終われたことが何よりも良い思い出になりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れるまでに時間かかるし余計に笑顔なんて難しいですよね😭
    ぐずらずに撮影終われることが何よりも素敵なことだと思います😭🫶🏻
    何事もなく終われるように頑張ります、、、🤝🏻

• 7時間前
ママリ

撮れないです😅
低月齢の頃はギャン泣き、今は真顔です。