シロップ薬の飲み方について教えてください。コップだと量が難しく、スポイトは衛生面が心配です。皆さんはどうしていますか。
シロップ薬の飲み方について
正解を教えてください!
普通にコップに注ぐと多く入れすぎてしまったり難しくないですか?
スポイトは衛生に保つのが難しいし…
みなさんどうしてますか?
- ママリ
コメント
ᩚあーちゃんᩚ
何歳の子供に飲ませるんですか?
ママリ
コップで飲んでますよ!
-
ママリ
コップにはどうやってうつしてますか?
そのまま注ぐと1回分より多くなったりしてしまいます💦- 12月14日
-
ママリ
シロップのキャップにメモリついてて測れるようになってるんで測ってからコップにうつしてますよ。
- 12月14日
-
ママリ
そうなんですね💦
毎回このようなシロップの入れ物でして😂
測れるとこんな悩み出てこないんですけど😭- 12月14日
-
ママリ
うちもその手のタイプのやつになんか別で測るやつがついてます!
軽量スプーンとかで測ってからコップに入れるのはどうですか?- 12月14日
-
ママリ
確かにコップから戻すより軽量スプーンとかの方が戻しやすいですね!
参考にします!
ありがとうございました!- 12月14日
ママリ
3歳と1歳です!
1歳の子は今までスポイトでしたが、衛生に保つのが難しいので、これからはコップにしようと思ってます!
ですがコップに注ぐのにいつも多くなってしまって😭
ᩚあーちゃんᩚ
3歳なら規定量キャップのまま飲むことできないですか?💦難しければストローで吸って貰ったり。
1歳の子も規定量キャップに入れたらコップに移すとか、ストローで飲むこと難しいですかね?💦
うちは1歳前半はスプーンでチマチマ飲ませてました😅
ママリ
規定量カップってシロップの上についてるキャップでしょうか?
付いてきたことがなく😭どこかで購入するものですか?
1歳の子はストローもコップ飲みのできるんですが、まずコップにうつすってみなさんどうやってるのかなと思って😂
ᩚあーちゃんᩚ
そうです、市販でも処方箋でも必ず着いてくるのですが、、、薬もらう時にキャップ欲しいこと伝えた方がいいかと思います。
キャップないとそれは質問したくなりますね笑
ママリ
今度聞いてみます!
ついてきたことなかったのでめっちゃ疑問でした😂
ありがとうございます!