※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらくま
お出かけ

1月に埼玉から九州へ旅行予定です。杉乃井ホテル、南風楼、アイランド長崎の情報を教えてください。6歳の息子と親が楽しめるか、周辺の観光地も知りたいです。

1月に埼玉から九州に旅行に行こうと思っています!

ホテルで遊べるところがあるといいなと思っていて、候補が今3つあるのですが、それぞれ行ったことある方どんな感じでしょうか?

・杉乃井ホテル
・南風楼
・アイランド長崎

6歳の息子、親も楽しめる感じかどうかも知りたいです😊
九州はほとんど行ったことなく土地勘もないので、周辺も観光できるところがあるのかどうかもご存知でしたら教えてもらえたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

レンタカーはありますか?
何泊でしょうか?

長崎に宿泊だとレンタカーなし、1泊程度なら、長崎って九州の端でけっこう移動が大変だから長崎観光くらいになるかと。空港がどこか、にもよるけど2泊以上なら佐賀、福岡あたりまでは行けるかな🤔

杉乃井なら、大分県内の観光(地獄温泉まわり、サファリなど)、こちらも宿泊日数や空港により、熊本、福岡、宮崎など隣県をまわれるとは思います(宮崎だけは、福岡空港利用なら厳しい。大分空港利用なら行けるかな)

観光を、なにをしたいか、で決めてみては?

• りらくま

りらくま

コメントありがとうございます!

レンタカーは今検討しているところです。
    3泊4日の予定で移動があるとなるとレンタカーかなーとも思っています。
    以前に長崎に行った時はレンタカーなしでもいけたので、大分もそんな感じなのかな?と思いましたが違いそうですね。

観光どこを回りたいか考えてみます!

• 12月16日