※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご主人が海外駐在している方に、駐在国、年間貯金額、家賃補助と学費補助について教えていただけますか。

最近、ご主人が海外駐在してる方いますか?
どの国か、年間貯金額いくらか、家賃補助と学費補助について教えていただけませんでしょうか🙏🏻駐在のイメージがわかなくて困ってます💦あり得るのはアメリカ、オーストラリア、タイ、シンガポールです!大手商社ではありません。中堅大手のメーカーです!

コメント

ママリ

タイ
年間貯蓄平均400万(200~600万で変動しています)
赴任先の家賃、日本人学校の学費は全額会社負担
インターナショナルスクールだと、日本人学校との差額を自分で払います
家賃にネットや光熱費、アヤサン(掃除洗濯する人)の料金が含まれていたら、家賃として会社が負担してくれます。

大手なので海外手当は50万と多めかもしれません。それで貯蓄がふえています。

タイでは、家賃等の待遇は中堅大手メーカーも同じような感じだったと思います。周りを見てなんとなく😅
あと、そのときメーカー勤務の方がいてインターナショナルスクールの待遇同じでした!
そして、ゴルフのお付き合いに大変忙しそうでした🏌️