※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
妊娠・出産

現在24週目の妊婦で、切迫早産と診断され自宅安静中です。一昨日の検診…

現在24週目の妊婦で、切迫早産と診断され自宅安静中です。

一昨日の検診で、NSTでお腹の張りの確認。内診。お腹の上からのエコーを行った結果、どれも特に問題なかった為、薬の量を1日4回から3回に減らされ、自宅安静も少し緩和されました。
短時間の家事や、短時間の外出ならOKが出ました。
が、やはり座るか横になっていないと少し家事をしただけでお腹が張ってしまいしんどい為、基本的には横になって過ごしています。
個人差はあると思いますが、切迫早産で自宅安静となるといつ頃解除されるのでしょうか?
ちなみに、私はとりあえず2週間休みなさいということで、2週間の自宅安静中です。
来週の月曜日に、検診がありますが何と言われるかドキドキします。

コメント

はじめてのママリ🔰

現在30週妊婦です。
私は25週で切迫早産と診断され、仕事が長時間立って過ごすこともあり、産休に入るまで自宅安静と言われました。内診では子宮頸管が以前より長くなっており、薬もお腹が張った時くらいでいいからね〜と言われ、少し緩和された感はありましたが、切迫早産と診断された方は、産休に入るまで自宅安静のままな気がします。
来週の月曜日の検診で、自宅安静解除と言われるのはラッキー⭐️くらいで思っていたほうがいいかもしれません。
赤ちゃんを守れるのは、にゃーさんだけなので、どうかご無理なさらず!!💗