コメント
しずく
我が家も三人目にしてとっても食べる子です。
味付け濃いものはお湯で薄めたり、煮物などでも一度お湯に潜らせるだけでだいぶ薄味になるのでそうやってあげています。
1歳2ヶ月ですが今日のメニューはごはん子ども茶碗1膳、おでん(ちくわ、昆布、冬瓜、はんぺん)、からあげ3個、みかん1個完食でした😁
足りないときはヨーグルトやシリアスをあげてます。
しずく
我が家も三人目にしてとっても食べる子です。
味付け濃いものはお湯で薄めたり、煮物などでも一度お湯に潜らせるだけでだいぶ薄味になるのでそうやってあげています。
1歳2ヶ月ですが今日のメニューはごはん子ども茶碗1膳、おでん(ちくわ、昆布、冬瓜、はんぺん)、からあげ3個、みかん1個完食でした😁
足りないときはヨーグルトやシリアスをあげてます。
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ゆきみだいふく
ありがとうございます!
とてもよく、食べるんですね✨唐揚げは大人と同じ下味ですか??ハンバーグはよく食べてくれるので作るのですが、唐揚げ、ナゲット系がなぜかペッされます😭王道なのに😭
足りない時は我が家もシリアスやパン切ったやつあげてしまいます😅
お子さま、野菜は煮物とかスープ系が多いですか?
質問ばかりですみません💦
しずく
野菜はトマトやブロッコリー大好きですよ。スープ系は大好きですが、お好み焼き風に色々いれても食べています😊普通に野菜炒めも先に薄味の時に取り出したりして刻んだら食べています。
あらあげは家で作ったものは同じく、外では衣はがして食べてます😁バンはフランスパンや食パンのトーストなんかも食べてます。しっかり齧ってもお腹なかなか膨れてくれないようです笑
ゆきみだいふく
詳しくありがとうございます✨
トマト食べるなんて、凄い偉いですね😆お好み焼き風、良いですね!作ってみたいと思います!
野菜炒め食べてくれるなんて…!✨
唐揚げの衣はちょっと早いですかね💦なるほどφ(・ω・*)
お話出来るようになるまでは、中々難しいですね😅頑張ります✊ありがとうございます🙇♀️