※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
家事・料理

1歳半の子ども向けの食事メニューを教えてください。大人と同じだと味付けが濃いことがあり、別に作るのが大変です。

1歳半くらいのお子さまで、とっても食べる子のメニューを教えていただけますか?
3人目にして初めてなもので、大人と同じだと味付けが濃いメニューもあったりで取り分けが出来ない日、ストックが足りなかったりして別に作らなくてはならないのが大変です💦
おすすめメニュー教えて下さると嬉しいです😌💓

コメント

しずく

我が家も三人目にしてとっても食べる子です。
味付け濃いものはお湯で薄めたり、煮物などでも一度お湯に潜らせるだけでだいぶ薄味になるのでそうやってあげています。
1歳2ヶ月ですが今日のメニューはごはん子ども茶碗1膳、おでん(ちくわ、昆布、冬瓜、はんぺん)、からあげ3個、みかん1個完食でした😁
足りないときはヨーグルトやシリアスをあげてます。

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます!
    とてもよく、食べるんですね✨唐揚げは大人と同じ下味ですか??ハンバーグはよく食べてくれるので作るのですが、唐揚げ、ナゲット系がなぜかペッされます😭王道なのに😭
    足りない時は我が家もシリアスやパン切ったやつあげてしまいます😅
    お子さま、野菜は煮物とかスープ系が多いですか?
    質問ばかりですみません💦

• 6時間前