※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょぱすとん
住まい

子供部屋にテレビを設置するか悩んでいます。皆さんはどうされていますか?

マイホーム建てられた方、教えていただきたいです💦

子供部屋に、TV見れるように電気の打ち合わせで悩みまして。。部屋にあったらな、と自分が小さなときは思いましたが、部屋に篭り切りになられても寂しいし、今、スマホでも見れるので、必要ないんじゃないか、とか思ったり。
お子様方の部屋がある方、どうしてますか?

コメント

みー

見るかわからないけどとりあえず設置はしました😊

みかん

我が家は各自の部屋にテレビあります😅

ツー

子供部屋にはテレビ線引いてません🙅
今でさえ、テレビでYouTubeやアマプラ、ネトフリ、ゲームしか見てないので、テレビ線はリビングのみで良いと思ったので👌

はな

うちも子ども部屋には一応つけてあります(うちのハウスメーカーだと、LAN端子つきコンセントだと自動的にTV端子もついてきたからというのもありますが)

会社の先輩にきいても、やはり今の中高生とかはスマホやタブレットとかで動画見る方が多くて自分の部屋でまで地上波みたりあんまりしないそうです。

そうは言ってもあと何年も先だとまた環境違うだろうし、もし見たいとなった時無くて困るより、あっても邪魔にならないからつけとこーぐらいの感覚でした

めち

通してないです。
夫婦共にTVあまり見ないのと、子どもの頃自分の部屋にもなくてあまり困らなかったので。
個人的にTVはみんなで見るもの!みたいなイメージがあって☺️

おでんくん

最近建てましたが子供部屋にテレビの線ひかなかったです!!
タブレットとかで動画やYouTube見るくらいなのでテレビは見ないですね🤔

はじめてのママリ🔰

うちは全室引きました😊