第三子妊娠中でつわりがひどく、家事や子供の世話が辛い状況です。旦那も協力していますが、疲れてイライラし、子供に当たることがあります。このような状況の方はいらっしゃいますか。
第三子妊娠中で妊娠初期つわり真っ最中です。土日はソファーや寝室から動けないくらい気持ち悪くて食べたくても食べられない状況です。旦那は上の子(5歳4歳)を連れて出掛けてくれたり洗濯を干したりと多少家のことも協力的です。しかし旦那自身が疲れてきてイライラし始めると子供に大声で怒ったりと子供にあたります。きっとなにもしない私にイライラしてるのだと思います、、。子供たちがかわいそうでどれだけ気持ち悪くても必死に動くしかありません。子供たちのフォローに回るのが今はつらくてしんどいです。こんな状況の人いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
ゆっち
イライラしてしまうのはある程度しょうがないかなと思います😂本当はしないでほしいですが😅
横になっている姿が見えると余計に逆撫でしそうなので、寝室から出ずに姿を見せない方がお互いいいかなーと思いました😅
コメント