※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夫が内祝いとかなんも調べないし送ろうともしません。さすがに妻の私が…

夫が内祝いとかなんも調べないし送ろうともしません。
さすがに妻の私が無理矢理にでも選んだ方がいいでしょうか。

夫の友人、親戚が夫と会ったタイミングで数ヶ月前に出産祝いを直接くれたみたいでそれぞれ
3-5万円くらいです。3人の方がくれました。

親戚については最初は送ろうとしてたみたいで物だけ私が選んだら、
住所調べたら注文しようと言いながらずっと放置。

その後調べたかきいたら、親戚はかなり歳上でお返しいらないって言ってたから送らないでいいって言われました。
なんかその親戚にはどちらかというと夫の方が色々身の回りのことを手伝った過去があるみたいでわざわざ送る必要はないと考えてるらしいです..なんか詳しくはわからないんですが

友人達には送るつもりだけど自分から調べようとしません。
でもわたしは子育て中でバタバタしてるし夫の方が時間あるのに調べようとも送り方もわかんないみたいな感じで..
わたしはその友人には会ったことはないんですけどさすがにお返しなしっておかしいですよね?
(わたしの友人、身内へのお返しはわたしがすぐ選んですぐ送ってます💦)

わたしよりかなり歳上なのに何もしてなくて呆れてます

コメント

はじめてのママリ🔰

内祝いってすぐ返さないとダメじゃないですかね?!
旦那さん側でも
結局は夫婦で今後見られるため
奥さんであるあなたが
せっせと決めちゃっていいと思います!!

• ママリ

ママリ

ですよね、今調べたら友達も住所わからないって..
    会ったら渡すとか言ってるけど夫から誘わないからいつになるのか不明です。
    住所わかる共通の友人にはちゃっちゃと送ったんですが..

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手渡しでもらったって事ですか?!
    それは困りましたね😭😭
    旦那さんに内祝い贈りたいから
    住所教えてって聞いてもらいましょう😭そこだけやってもらって
    あとはこちら側で終わらせちゃいましょ😭😭

• 6時間前
🐶

同じです、、
カタログから何個か選択肢を提示して、その中から旦那に選ばせる→仕事関係で毎年年賀状やり取りしている方については去年の年賀状を出させて、それを見て私が配送の手配をしました。
住所が分からない方については聞いてきてって言っているんですが、全く進みません👹

• ママリ

ママリ

同じですね、というかちゃんと調べててえらいです、夫は年賀状のやり取りなしでわからないんですよね..歳上なのにほんと呆れてます。

今日まだ何もしてないってきいて選んだんですが友達のも会ったら渡す、住所わからないって言われてほんとに送る気あるのかなって感じです。
    怒った方がいいですかね..😩こんなことで揉めたくないのに

• 6時間前
はじめてのママリ

ママリさんが選んじゃった方がいいと思います!
すでにお子さん10ヶ月なのでお返しするならちょっと上乗せするくらいじゃないと失礼かなぁと。
うちも夫はそういうの後回しにするタイプなのでもらって1ヶ月以内に私から送りました。夫にはこれでいいよね?って確認だけです。

Eva

今の時代SNSでも送れるので時間はかかりません。住所が分からないならそちらのが楽ですよ。早めにママリさんが決めて連絡させた方が良いと思います。