ねねね🐈⬛
1人目出産後は次男の育休手当減らさないために、フルタイムで復帰しました!
次男出産後はあの時フルタイムきつかったなーと感じていたので、時短勤務で復帰しました!
はじめてのママリ🔰
ずっとフルタイムです!
単純に給料減らしたくないためです😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりお金ですよね- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
あとは私の就業時間が早いので(7時出勤)その分帰りが早いのと、1時間時短して給料減るくらいならフルで働いてお金欲しいってのもあります🥺
- 1時間前
おでんくん
フルタイムです!!
フルで復帰してみて、無理なら時短にしようと思って決めました!
最初から時短で復帰したらフルに戻せる気もしなかったしお金ほしかったので!!笑
-
はじめてのママリ🔰
旦那が稼いできてくれるならよくないです?!って思っちゃうフルタイム疲れませんか😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
フルタイムです😊
時短にすると給与や賞与もかなり減る、仕事の内容的に時短にしてます結局は自宅に持ち帰ってやる仕事が増えるだけなのでフルタイムです。
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんの給料とくに少ないわけでもないけどって感じですか?
フルタイムキツくないですか泣- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那は400位なので少ないには少ないです🤣時短にすると2〜3割は減ると言われました。ただし仕事的にフルでも時短でもやることは同じなので持ち帰りの仕事が増えるだけです。時短のメリットは就業時間が短いだけでフルなら800位なので私的にはフルしか選択肢はありません。
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
きついですがやるしかないのでやっています。復帰してすぐは本当にキツかったです。今年で2年目なので少しずつ慣れてきました。
- 3時間前
コメント