ドラム式全自動洗濯機を乾燥まで使っている方、何を洗っていますか?分け…
ドラム式全自動洗濯機を乾燥まで使っている方、何を洗っていますか?
分けて、洗濯のみにしているものは何ですか?
購入を考えているのですが、色落ちや縮みを教えてください🙇♀️
- ちゃまま
はじめてのママリ🔰
インナー、靴下、パジャマ、タオルやシーツ類は乾燥までしてます!他のものはシワになるので干してます。
色落ちはそこまで気になりませんが、パジャマ(特に冬物)は縮むのでわざと大きめサイズ買ってます💦
ママリ
子供のもの全部と大人のおしゃれ着と自分の下着以外は全部乾燥までやってます!
布団カバー、シーツ、枕カバー、パジャマ、下着、夫の作業着、部屋着『Tシャツ、スウェット、パーカーなど)
特に色落ちや縮みは感じないです🤔
ママリ
オシャレ着や高めの服、仕事用のブラウスだけ干して、あとは基本的に乾燥機使ってます🙌🏻
あとは、ツルツルしたプリントが多い服は、プリントが溶けてくっついたことあるので分けてます💦
色落ちは気になったことありません🤔💭
綿素材とかは縮んだような?って思いますが、めちゃくちゃ縮んで着れない〜ってことはないので、乾燥機使ってます😂
アイシャ
シワになりそうなものだけ、浴室乾燥機で乾かして、あとはドラムで乾かしてます!色落ちや縮み、気になったことないです😊
コメント