以下ご経験ある方いれば希望ください🥹✨小学生の兄弟が水疱瘡発症(予防…
以下ご経験ある方いれば希望ください🥹✨
小学生の兄弟が水疱瘡発症(予防接種はしてたので医師からは軽めとは言われた。発疹も少なめ)
生後2〜3ヶ月の兄弟の乳幼児に感染しなかった(このくらいまでは母体からの免疫機能が働いてる、、はず)
長女が先週インフルAになり、家族内に発熱者は出なかったので家庭内感染防いだ、、、
と思ってたら、なんか痒いかも、、と発疹が出ており、小児科受診したら水疱瘡の診断でした、、、😢
1番辛いのは本人だろうけど、私が泣きたい😭
インフルと違って空気感染
感染力も高く防げる気がしません。
3ヶ月の子の予防接種も年明けに延期(水疱瘡移らなければ)
2歳の次女は予防接種終わってますが、こっちも安心できないですよね、、、
隔離看病も疲れたし、、インフルの次はもっと感染力ある水疱瘡って
気が休まりません😭
せめて三女だけは感染防ぎたいです。予防接種もまだの低月齢
1番重症化のリスク高いですよね
あ〜でもやるっきゃないんですけど🥹
- ことり(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月, 9歳)
コメント
ゆう
時差で兄妹でかかると親もしんどいですよね💦ほんとにお疲れ様です。
水痘は実は軽く済むことが多いみたいですよ☺️治りも早いです。
次男が3ヶ月の時に長男から移ったのですが、ポツポツ出て入るもの数も少なくて、すぐ治りました🥹
予防接種もしなくて良くなったので結果的には良かった(?)と思ってます。
心配だとは思いますが、移らず済めば良いですね💦
移ってしまったら前向きに考えましょ🥲参考程度に🙏
ことり
コメントありがとうございます!🥺
軽く済んでよかったですね😢💕
ご経験談聞けて少し気が楽になりました😭